В последнее время появляется все больше статей, в которых авторы пытаются доказать, что IP-видеонаблюдение — это просто новомодная фишка, не более. Поговорим подробнее о том, почему это утверждение ошибочно.
На дворе XXI век, век прорывных технологий, когда электроэнергию передают без проводов, телевизор показывает изображение 3D, а автомобиль сам паркуется. Другими словами, заказчики хотят, чтобы система видеонаблюдения не просто показывала движение фантомов, а давала возможность выделить человека из толпы и разглядеть его лицо, различить номер автомобиля или отследить, куда на складе переставили ту или иную коробку. Камеры должны быть эффективным помощником, который своевременно предупредит об инциденте или покажет причину срабатывания охранной системы.
Мы не будем говорить о многочисленных достоинствах IP-видеонаблюдения, а разберем факты, которыми оперируют его противники.
Многие делают упор на то, что IP-камеры, по сравнению с аналоговыми, дороже, так же как пассивное и активное сетевое и серверное оборудование. Но взгляните на данный вопрос под другим углом: вряд ли возмещать из своего кармана все потери после прецедентов (ограбление, вандализм и т. д.) выгоднее, чем потратиться один раз и установить качественную систему видеонаблюдения. Да и с расчетом не все однозначно. Специалисты, которые занимаются установкой IP-систем, подтвердят, что при контуре из 40 IP-камер проект уже становится дешевле аналогового.
Еще оппоненты указывают на высокую стоимость услуг специалистов, которые должны будут обслуживать такое оборудование. Но сегодня с этим нет проблем: мастеров высокого класса становится все больше, да и компании, которые устанавливают IP-видеонаблюдение, берут объекты на обслуживание, поэтому здоровая конкуренция и цены позволяет удерживать на доступном уровне, и подталкивает к постоянному повышению качества услуг.
IP-системы выдают картинку в 6 раз информативнее, чем аналоговые, то есть для охвата периметра, который осматривает одна камера IP, понадобится 6 аналоговых устройств. Так что с этой точки зрения цена обзора квадратного метра по сравнению с аналогом в разы меньше (от 2 до 3 раз). Да и нецелесообразно предлагать людям, у которых в квартире телевизор FuLL HD и плеер Blue-ray, картинку замыленного качества, мотивируя это более низкой ценой.
Противники IP-видео утверждают, что удаленность двух точек по витой паре без использования конвертеров и ретрансляторов на скорости 100/1000 Мбит/с — более 100 м. Это так, но и аналоговое видео ограничено по расстоянию. А если вспомнить о внутреннем сопротивлении проводных систем аналогового видеонаблюдения, которое напрямую влияет на сигнал, то станет понятно, что в данном вопросе IP не намного проигрывает.
Можно было бы согласиться… Но во всех современных офисах и учреждениях есть сформированная компьютерная и телефонная сеть, система ОПС, системы управления доступом, электрические системы. В коттедже еще интереснее: автономное отопление, умный дом, бытовая техника, видеотехника. И нигде нет штата специалистов, которые все это ремонтируют и настраивают. Как же решается данная проблема? Очень просто: есть компании, которые обслуживают все эти компоненты, IP-видеосистемы не являются исключением. К слову, аналоговое видеонаблюдение тоже нужно обслуживать, и это не намного дешевле.
Если это небольшой офис, учреждение, коттедж, то откуда там большой объем данных? С 5–10 IP-камер? А если это крупная организация, то у нее в любом случае объемы приличные. И формирование системы IP-видеонаблюдения на таких предприятиях требует совершенно другого подхода.
К сожалению, таким атакам подвержены все системы — таковы реалии нашего времени. Но если для подключения к IP-камере нужны как минимум IP-адрес, код доступа и пароль входа, то для подключения к аналоговой системе нужны лестница и аналоговый штекер. А аналоговые системы, которые через DVR подключены к Internet, подвержены таким же рискам, как и IP. Но сетевые IP-системы имеют более высокий уровень защиты от проникновения.
Задержка в IP-камере при передаче изображения составляет доли секунды, что вряд ли можно считать критичным.
В настоящее время просто очень широко внедряются протоколы стандартизации ONVIF, которые позволяют сопрягать IP-устройства между собой и интегрировать их ПО.
Аналоговое видеонаблюдение не умрет еще долго, если вообще такое произойдет. Но IP-системы предлагают очень много возможностей и являются наиболее перспективными. Стандартизация протоколов уже позволяет создавать полноценные системы безопасности, которые включают в себя IP-видеонаблюдение, ОПС, СКУД. Во всем мире уже работают миллионы IP-видеокамер, и они очень сильно теснят аналоговое видеонаблюдение. Главное — грамотно подходить к их подбору, монтажу, настройке и обслуживанию.
При разработке ассортиментного портфеля IP-камер J2000IP специалисты 3S Group ориентировались на актуальные запросы, поэтому модели:
Специалисты IP-департамента и сотрудники коммерческих отделов группы компаний 3S Group помогают клиентам формировать проект по их требованиям. Подбирают не только IP-камеры J2000IP, но и сетевое оборудование, серверы, NVR и ПО. Причем все предлагаемое оборудование протестировано и адаптировано для работы в системах любой сложности.
Наша цель — не нагрузить клиента как можно большим количеством оборудования, а помочь сформировать, смонтировать и вести проект.
Дом, офис, служебные помещения
J2000IP-B121-PDNJ2000IP-B121-PDN — IP-видеокамера корпусная 1,3-мегапиксельная, 1280 x 720 (матрица 1280 x 960), 25 к/с, 1/3 Sony 1,3 Ex-view Mega Pixel CCD сенсор, 0,5 Люкс (день) / 0,02 Люкс (ночь), Н.264/MJPEG (тройное кодирование), двунаправленное аудио, под объектив CS, автодиафрагма, miniSD до 32 Гб, двухсторонний звук, день/ночь, механический ИК-фильтр, выход BNC, вход-выход тревоги, RS-485, PoE.
Подъезды, подвалы, чердаки, неотапливаемые помещения
J2000IP-mDWV112-Ir1-PDNJ2000IP-mDW112-Ir1-PDN — IP-видеокамера купольная антивандальная с ИК-подсветкой 2-мегапиксельная, 1920 х 1080, 25 к/с (матрица 2592 x 1944), 1/2,5 CMOS сенсор c прогрессивным сканированием, 0,5 Люкс (день) / 0,1 Люкс (ночь) / 0 Люкс, Н.264/H.264/MJPEG (тройное кодирование), объектив 3,6 мм, механический ИК-фильтр, microSD до 32 Гб, встроенный микрофон (опция), двухсторонний звук, день/ночь, выход BNC, 12 В и POE, ИК-подсветка 7 м, температурный режим — 10 + 50 °С.
Производство, склады
J2000IP-PWH312-Ir4-PDNJ2000IP-PWH312-Ir4-PDN — IP-видеокамера уличная цилиндрическая с ИК-подсветкой, 2 Mpix, 1920 х 1080, 25 к/с (матрица 2592 x 1944), 1/2,5 CMOS сенсор c прогрессивным сканированием, 0,6 Люкс (день) / 0,08 Люкс (ночь) / 0 Люкс, Н.264/H.264/MJPEG (тройное кодирование), объектив 2,8–12 мм (регулировка без разборки камеры), автодиафрагма, SD до 32 Гб, двухсторонний звук, день/ночь, механический ИК-фильтр, выход BNC, вход-выход тревоги, PoE, ИК-подсветка до 50 м, температурный режим — от -40 до +50 °C.
Открытые площадки (работа при низких температурах)
J2000IP-PWH112-Ir4-PDNJ2000IP-PWH112-Ir4-PDN — IP-видеокамера уличная цилиндрическая с ИК-подсветкой, 2 Mpix, 1920 х 1080, 25 к/с (матрица 2592 x 1944), 1/2,5 CMOS сенсор c прогрессивным сканированием, 0,5 Люкс (день) / 0,1 Люкс (ночь) / 0 Люкс, Н.264/MJPEG (тройное кодирование), объектив 2,8–12 мм, автодиафрагма, miniSD до 32 Гб, двухсторонний звук, день/ночь, механический ИК-фильтр, выход BNC, вход-выход тревоги, PoE, ИК-подсветка 35 м, температурный режим — от -50 до +50 °C.
Стадионы, аэропорты, ж/д вокзалы и другие площадки с большими скоплениями людей
J2000IP-SDW120-24x30DNJ2000IP-SDW120-24x30DN — IP-видеокамера скоростная купольная поворотная уличная D1, 704 x 576, 25 к/с, Super HAD II, 540 ТВЛ, 0,3 Люкс (день) / 0,05 Люкс (ночь), Н.264/MJPEG (тройное кодирование), miniSD до 32 Гб, двухсторонний звук, день/ночь, механический ИК-фильтр, выход BNC, вход-выход тревоги, RS-485, холодный старт, 30-кратное оптическое увеличение, 24VAC/2A, БП в комплекте.
![]() |
![]() |
![]() |
Сатро Секьюрити Системс |
Сенатор СБ |
Стелс СБ |
|
|
|
Доставка товара
Заказав товары с доставкой, вы сокращаете путь заказа до входной двери квартиры или офиса и делаете более легким и удобным весь процесс покупки. Условия доставки товараМонтаж
Мы предлагаем услуги по монтажу домофонии, систем видеонаблюдения и систем контроля доступа. Подробнее о монтажеРемонт
Вы можете оставить заявку на ремонт оборудования в режиме on-line. Заполните бланк рекламацииОтдел продаж:
sale3s@yandex.ruСервисный отдел:
service@new-satro.ruТехнический отдел:
tech@new-satro.ruПроектирование и монтаж:
sales3sm@yandex.ruДля коммерческих предложений клиентам:
zapros-3sgroup@yandex.ruДля коммерческих предложений о поставке:
ovd3sgroup@yandex.ru